Toulouse, le retour en force !

Le résumé :

Le Stade Toulousain renaît de ses cendres et confirme. Dominé dans le jeu les trente premières minutes par la solide formation du Munster, les joueurs toulousains se sont imposés notamment grâce à de très belles prestations individuelles. A la 52e, l’équipe française perd 23-16 suite à l’essai de Coombes qui sera par la suite transformé.

La réaction se fait attendre et finit par arriver. L’essai inscrit par Dupont à la 68e avec une belle action emmenée par le crochet de Lebel, relance ce match, Toulouse reprend l’avantage. La formation irlandaise va être sonnée, écrasée par le rouleau compresseur Ntamack – Dupont qui enfoncera le clou (1 pénalité et 1 essai transformé). Celle-ci se redonnera un peu d’air en fin de rencontre pour l’honneur avec un essai transformé au retentissement de la sirène qui délivre Toulouse.

Nous avons assisté à un festival offensif puisque 73 points auront été inscrits durant la rencontre. Toulouse s’impose avec brio en revenant d’assez loin. Score final : 33 – 40